Кухня Италии

Итальянская кухня, пожалуй, самая модная сейчас, вряд ли есть страны, где нет итальянских ресторанчиков. Такой успех вызван разнообразием продуктов, используемых местными поварами: мясо, рыба, овощи, морепродукты, фрукты и т.д. Излюбленные приправы – мускатный орех и чеснок.

Кухня в Италии настолько вкусная, что грех ограничивать себя питанием лишь в отелях. Оплатите завтраки (в крайнем случае – завтраки и ужины) и знакомьтесь с местными ресторанчиками. Поужинать вдвоем в приличном заведении получится за 40 – 50 евро.

 Пицца

пиццаЭто практически национальный символ Италии и блюдо, которое обожают далеко за ее пределами. На тончайшее сдобное тесто выкладывается любая начинка (овощи, мясо, морепродукты), томаты и засыпается сыром (обычно – моцарелла). Выпекают классическую пиццу в печи при высокой температуре.

 

 

 

Паста 

пастаЕще одно итальянское достояние, которое полюбили во всем мире. Все макаронные изделия объединены под общим названием «паста». Подаются обязательно с соусом: болоньезе, песто и другими. Будьте готовы к тому, что итальянские макароны готовятся аль денте, то есть немного недовариваются.

 

 

 

Лазанья

лазаньяНациональная итальянская запеканка. Прямоугольные листы тонкого теста перекладываются разнообразными начинками (чаще всего – овощи и мясной фарш), заливаются соусом бешамель и посыпаются сверху сыром. Тесто для этого блюда делают особое, такое же, как и для макарон.

 

 

 

Ризотто 

ризоттоОчень популярное блюдо в Италии, основным ингредиентом которого является рис. Его сначала обжаривают на оливковом масле, затем в сковороду добавляют бульон по мере впитывания его зернышками. Дополнительными составляющими могут быть грибы, мясо, морепродукты, сухофрукты.

 

 

 

Тортеллини

торетеллиниЭто итальянские пельмени, которые родились в одном из регионов Испании – Эмилии. Пресное тесто заполняют начинкой (мясо, сыр или овощи) и варят в кипящей воде. Часто для того, чтобы сделать готовые изделия красивыми в тесто добавляют натуральные красители. Подают с соусами.

 

 

 

Оссобуко

ОссобукоНазвание этого блюда переводится как «полая кость», потому что именно голень теленка является главной составляющей оссобуко. Голяшку тушат в котелке вместе с овощами (лук, морковь, чеснок) и винам. Наилучший гарнир – обычное ризотто.

 

 

 

Карпаччо 

карпаччоОчень простое в приготовлении, но очень красивое и вкусное блюдо. Тончайше нарезанные ломтики сырого мяса заправляют оливковым маслом с лимонным соком (реже – с уксусом), присыпают приправами. Подают как закуску. Сейчас название «карпаччо» используют для любого ингредиента, тонко нарезанного.

 

 

 

Тирамису 

тирамисуЛучший итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев: печенья савоярди (реже – бисквита), пропитанного кофейным сиропом, сыра маскарпоне и крема. Это лакомство изобрели относительно недавно – во второй половине ХХ века, но оно уже успело завоевать поклонников по всему миру.

 

 



На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Италия онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.

Логотипы партнеров

Наш адрес:

Пролетарская

пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413

Мы работаем:

Пн-пт с 9:30 до 19:00

(812) 642 6605

Мы в социальных сетях:

Принимаем к оплате:

Служба поддержки туристов (812) 642 6605

Заказать звонок

Заявка на кредит

Заказать расчет тура в кредит