Кухня Испании

Кухня Испании очень разнообразна и отличается в зависимости от региона. В приморских областях вас угостят замечательными рыбными блюдами, на островах – экзотическими фруктами, в центре – мясными деликатесами.

Отели Испании не ограничивают своих гостей, поэтому тип питания выбирайте в зависимости от насыщенности программы отдыха. Это может быть «ол инклюзив», полупансион или только завтрака. Цена ужина на двоих в неплохом ресторане колеблется от 35 до 50 евро с напитками.

 Паэлья 

паэльяНациональное блюдо испанцев, название которого произошло от посуды, в которой оно готовится: сковорода. В этот деликатес из риса, приготовленного на оливковом масле с шафраном, чаще всего добавляют морепродукты, но это могут быть также овощи или мясо.

 

 

 

Хамон 

хамонЭтот сыровяленый свиной окорок – настоящий испанский деликатес. Различают два сорта хамона: иберрико и серрано. Первый сорт более дорогой, потому что для изготовления окорока используют элитные породы свиней, которых кормят только желудями. Серрано не уступает по вкусовым качествам, но стоит гораздо дешевле.

 

 

 

Тапас 

тапасТак называется закуска, которую подают в барах к пиву или вину. Это могут быть стандартные чипсы или орешки, но хозяева баров стараются, чтобы их тапас был достаточно оригинальным, поэтому предлагают посетителям блюда из мяса, сыра, овощей и морепродуктов.

 

 

 

Гаспачо 

гаспаччоЭто, пожалуй, номер один в мире среди холодных супов. Готовят его из сырых помидоров, огурцов, чеснока, черешкового сельдерея и ароматных трав. Все ингредиенты измельчают до пюре и заправляют оливковым маслом. Это легкое блюдо – отличный вариант летнего обеда.

 

 

 

Тортилья

тортийяЭтот картофельный омлет может стать сытным завтраком или простым ужином. Тонко нарезанную картошку жарят вместе с луком в большом количестве масла. Позже готовые ингредиенты заливаются омлетом и запекаются до образования цельного коржа золотистого цвета.

 

 

 

Сарсуэла 

СарсуэлаРодина его – Каталония. Сарсуэла – сложное для готовки блюдо с большим количеством ингредиентов, которое чаще всего стряпают на праздники. Всевозможные сорта рыбы и морепродуктов тушатся в рыбном бульоне со специями на одной большой сковородке. Чем больше составляющих в этом блюдет, тем лучше.

 

 

 

Фабада

ФабадаЭтот густой сытный суп может заменить полноценный обед. В котелке тушат фасоль (только белую) вместе с ветчиной и колбасой. Заправляется луком, чесноком, оливковым маслом, шафраном и ароматными травами.

 

 

 

 



На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Испания онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.

Логотипы партнеров

Наш адрес:

Пролетарская

пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413

Мы работаем:

Пн-пт с 9:30 до 19:00

(812) 642 6605

Мы в социальных сетях:

Принимаем к оплате:

Служба поддержки туристов (812) 642 6605

Заказать звонок

Заявка на кредит

Заказать расчет тура в кредит