Кухня Индии
Из-за громадных размеров страны трудно говорить о национальной кухне, поскольку в разных регионах – свои кулинарные традиции. В чем индусы едины, так это в своей любви к специям. Поскольку корова – священное животное, то здесь не употребляют это мясо, заменяя его курицей, бараниной и свининой.
В Индии очень тщательно нужно выбирать места, где вы будете есть. Лучше избегать уличных торговцев и сомнительного вида кафе, поскольку велика вероятность, что вам приготовят блюдо из несвежих продуктов. Лучше остановить свой выбор на ресторанчиках более высокого класса. Цены там немного выше, но зато угрозы здоровью не будет. Ужин на двоих в таком месте вам обойдется в 15 – 20 $.
Алу Патра
Вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Это рулетики из пресного теста. В качестве начинки используют картофельное пюре с добавлением кокосовой стружки, муки, зелени и специй. Сформированные рулетики режут тонкими кусочками обжаривают во фритюре.
Бхуна Кумб
Вкусное блюдо, которое с радостью попробуют вегетарианцы. Грибы (чаще, шампиньоны) обжариваются вместе с луком, чесноком, специями и зеленью. Потом к ним добавляются помидоры без кожуры и все вместе тушат еще некоторое время. Наилучший гарнир к нему – обычный отваренный рис.
Виндалу
Вообще-то изначально Виндалу не считалось блюдом. Так называли смесь острых специй, предварительно обжаренных. Из них готовили соусы и маринады. Но затем появилось и блюдо Виндалу, основной ингредиент которого – рыба, курица или свинина. Мясное или рыбное филе маринуют в жгучих специях, а затем – тушат с добавлением вина.
Кичари
Это аювердическое вегетарианское блюдо, которое обязательно понравиться приверженцам здорового питания. Варится густой суп из маша (маленькие зеленые бобы) и риса, а затем доводится до вкуса при помощи любимых специй. Иногда вместо маша используют красную чечевицу.
Кичри
Еще одно питательное блюдо, которое обязательно захотят попробовать те, кто не употребляет в пищу мясо. Рис, бобовые (фасоль или горох) и сезонные овощи (обязательно – лук, чеснок, морковь и помидор, другие – по желанию) долго томят в овощном бульоне с добавлением специй.
Матар Пуало
Тандури
Это блюдо можно встретить в меню ресторанов многих регионов Индии. Цыпленка маринуют в несладком йогурте и специях, затем запекают в глиняной печи/духовке. Маринад делают не слишком острым, поэтому его можно есть даже детками. Вкуснее мясо получается, если во время приготовления использовать именно глиняную печь.
Гулаб Джамуны
Если после сытных индийских блюд у вас еще останется место для десерта, то закажите Гулаб Джамуны. Из сухого молока, сливочного масла, соды и молока замешивается тесто. Затем сформированные небольшие шарики обжаривают во фритюре и пропитывают сладким сиропом. Угощение просто тает во рту!
На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Индия онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.
Наш адрес:
Пролетарская
пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413
Мы работаем:
Пн-пт с 9:30 до 19:00
(812) 642 6605
Мы в социальных сетях:
Принимаем к оплате:
Служба поддержки туристов (812) 642 6605