Кухня Египта
Поскольку практически все население страны – мусульмане, то свинина не входит в состав национальных блюд. Основными ингредиентами вместо нее являются: говядина, курица, рыба, рис, бобы, разнообразные овощи и т.д. Все кушанья приправляются ароматными травами, специями, луком, чесноком.
Множество египетских отелей предлагают программу «ол инклюзив», то есть включенные в оплату завтраки, обеды и ужины, где подаются в основном европейские блюда. Если хотите получше узнать национальную кухню страны, то можно ограничиться лишь завтраками, и питаться на протяжении дня в городе. Цены порадуют своей демократичностью: поужинать вдвоем в приличном заведении удастся за 20 – 25 $.
Баба Гануш
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, запеченных на открытом огне. Их готовят до тех пор, пока кожа не начнет с легкостью сниматься. Мякоть без кожицы измельчают, приправляют острым перчиком, чесноком, зеленью и оливковым маслом. Можно намазывать на хлеб или использовать как соус.
Фесих
Очень необычное блюдо, которое придется по вкусу лишь настоящим гурманам. Кефаль долго сушат на солнышке, затем солят и плотно укладывают в банки. Подается вместе с хлебом и лимоном. Процесс приготовления настолько сложный, что требует долгой подготовки и тщательного подхода.
Балади
Это практически заменитель хлеба в Египте. Из дрожжевого теста руками формируются небольшие лепешки и запекаются в печи или духовке при довольно высокой температуре. Тесто в процессе приготовления либо подслащивают, либо подсаливают и присыпают специями.
Варенные бобы Фуль
Бобы вообще излюбленный ингредиент египтян, их едят ежедневно. Данное блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Готовиться довольно просто: бобы отвариваются, приправляются кисло-сладким соусом. Могут подаваться с цельным вареным яйцом и зеленью.
Кофта
Данное блюдо, чем-то напоминающее люля-кебаб, обязательно понравиться мясоедам. Из фарша (чаще всего – это телятина с луком и приправами) формируются котлетки, нанизываются на шампур и запекаются. Наилучший гарнир – рис, чечевица, свежие овощи или зелень.
Печеные помидоры, фаршированные кус-кусом
Для фаршировки овощей египтяне часто используют вместо риса другую крупу – кус-кус. Он весьма быстро готовится и, благодаря золотистому цвету, выглядит аппетитно. В отваренный кус-кус добавляют обжаренные измельченные овощи (морковь, лук, чеснок), зелень, приправы. Фаршируют всем этим помидоры и запекают в духовке.
Фаршированные голуби
Довольно экзотическое для нас блюдо. Голубиную тушку фаршируют рисом со специями и долго запекают в духовке. Этих небольших птичек специально разводят на фермах, а затем продают в рестораны. Готовых голубей едят вместе с косточками. Египтяне рекомендуют употреблять их вместо «Виагры» перед романтическим свиданием.
Чорба
Это, пожалуй, одно из самых древних блюд, которое упоминается еще в Библии. Оно не претендует на изысканность, но довольно сытное и вкусное. Похлебку из чечевицы подкисляют лимонным соком и добавляют зелень со специями. Закажите к чорбе несколько лепешек – вот и готов недорогой обед.
На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Египет онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.
Наш адрес:
Пролетарская
пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413
Мы работаем:
Пн-пт с 9:30 до 19:00
(812) 642 6605
Мы в социальных сетях:
Принимаем к оплате:
Служба поддержки туристов (812) 642 6605