Кухня Египта

Поскольку практически все население страны – мусульмане, то свинина не входит в состав национальных блюд. Основными ингредиентами вместо нее являются: говядина, курица, рыба, рис, бобы, разнообразные овощи и т.д. Все кушанья приправляются ароматными травами, специями, луком, чесноком.

Множество египетских отелей предлагают программу «ол инклюзив», то есть включенные в оплату завтраки, обеды и ужины, где подаются в основном европейские блюда. Если хотите получше узнать национальную кухню страны, то можно ограничиться лишь завтраками, и питаться на протяжении дня в городе. Цены порадуют своей демократичностью: поужинать вдвоем в приличном заведении удастся за 20 – 25 $.

Баба Гануш 

Баба ганушВкуснейшее блюдо из баклажанов, запеченных на открытом огне. Их готовят до тех пор, пока кожа не начнет с легкостью сниматься. Мякоть без кожицы измельчают, приправляют острым перчиком, чесноком, зеленью и оливковым маслом. Можно намазывать на хлеб или использовать как соус.

 

 

Фесих

ФесихОчень необычное блюдо, которое придется по вкусу лишь настоящим гурманам. Кефаль долго сушат на солнышке, затем солят и плотно укладывают в банки. Подается вместе с хлебом и лимоном. Процесс приготовления настолько сложный, что требует долгой подготовки и тщательного подхода.

 

 

Балади

БаладиЭто практически заменитель хлеба в Египте. Из дрожжевого теста руками формируются небольшие лепешки и запекаются в печи или духовке при довольно высокой температуре. Тесто в процессе приготовления либо подслащивают, либо подсаливают и присыпают специями.

 

 

Варенные бобы Фуль 

Варенные бобыБобы вообще излюбленный ингредиент египтян, их едят ежедневно. Данное блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Готовиться довольно просто: бобы отвариваются, приправляются кисло-сладким соусом. Могут подаваться с цельным вареным яйцом и зеленью.

 

Кофта 

КофтаДанное блюдо, чем-то напоминающее люля-кебаб, обязательно понравиться мясоедам. Из фарша (чаще всего – это телятина с луком и приправами) формируются котлетки, нанизываются на шампур и запекаются. Наилучший гарнир – рис, чечевица, свежие овощи или зелень.

 

Печеные помидоры, фаршированные кус-кусом 

ПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУС-КУСОМДля фаршировки овощей египтяне часто используют вместо риса другую крупу – кус-кус. Он весьма быстро готовится и, благодаря золотистому цвету, выглядит аппетитно. В отваренный кус-кус добавляют обжаренные измельченные овощи (морковь, лук, чеснок), зелень, приправы. Фаршируют всем этим помидоры и запекают в духовке.

 

 

Фаршированные голуби 

Фаршированные голубиДовольно экзотическое для нас блюдо. Голубиную тушку фаршируют рисом со специями и долго запекают в духовке. Этих небольших птичек специально разводят на фермах, а затем продают в рестораны. Готовых голубей едят вместе с косточками. Египтяне рекомендуют употреблять их вместо «Виагры» перед романтическим свиданием.

 

Чорба

ЧорбаЭто, пожалуй, одно из самых древних блюд, которое упоминается еще в Библии. Оно не претендует на изысканность, но довольно сытное и вкусное. Похлебку из чечевицы подкисляют лимонным соком и добавляют зелень со специями. Закажите к чорбе несколько лепешек – вот и готов недорогой обед.

 

 

 



На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Египет онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.

Логотипы партнеров

Наш адрес:

Пролетарская

пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413

Мы работаем:

Пн-пт с 9:30 до 19:00

(812) 642 6605

Мы в социальных сетях:

Принимаем к оплате:

Служба поддержки туристов (812) 642 6605

Заказать звонок

Заявка на кредит

Заказать расчет тура в кредит