Кухня Дании

Наиболее яркой особенностью датской кухни является огромное разнообразие всевозможных бутербродов. Они используются в качестве самостоятельного блюда или закуски. Насчитывается более 200 традиционных рецептов с самой разной «начинкой», причем все имеют собственное название.Известное во всем мире понятие «шведский стол» имеет датское происхождение. Именно кухня Дании обладает наиболее богатым разнообразием холодных блюд, среди которых именно бутерброды занимают главную позицию.
Конечно, в Дании любят свежую рыбу. Наиболее популярны здесь сельдь, угорь, камбала, макрель, лосось. Едят рыбу и в вареном и в соленом виде. По всей стране имеется много специализированных рыбных ресторанов.В Дании любят молоко и молочные продукты. Здесь пьют свежее молоко, а также готовят из него супы, каши, брынзу, простоквашу, творожную массу с пряностями, сливки и т.д.
Средняя стоимость обеда в датском ресторане бюджетного класса обойдется вам в 400–500 датских крон.

Рёд грёз мез флёзе

рёд грёз мез флёзеСтоль таинственное название носит густой черносмородиновый кисель. В Дании он особенно вкусный, ароматный и очень красивый. Подается со взбитыми сливками, которые придают еще больше нежности и оригинальности вкусу этого десерта.

 

 

 

Смёрребрёд

смёрребрёдВсемирно известные датские бутерброды имеют свои особенности. В их состав может входить очень много ингредиентов. Например, в один или несколько слоев на ломоть ржаного или белого хлеба укладываются кусочки рыбы, раков или крабов, фрикадельки, язык, ветчина, сырокопченый окорок, и все, что только подвернется под руку на кухне.

 

 

Медистерпёльсе

Медистерпёлсе - блюдоЭто датское национальное блюдо представляет собой толстую колбасу из мясного фарша с пряностями. Приготовить ее можно по-разному, например, просто отварить или обжарить. Но в любом случае получится сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

 

 

 

Салат из макарон

салат из макаронВ Дании с удовольствием готовят и кушают необычные для нас салаты из макарон. Наиболее популярным является рецепт, в который входят, помимо самих макарон, еще овощи и ветчина. Такие салаты не отнесешь к разряду легких, но их отменный вкус порадует даже гурманов.

 

 

 

Рагу из свинины с красной капустой

свинина с красной капустойВ Дании очень любят свинину, и блюд из нее большое разнообразие. Чрезвычайно популярна здесь жареная свинина, которая подается с горячей красной капустой. Сочетание именно этих компонентов обожают местные жители за их вкус, сытность и одновременную лёгкость.

 

 

 

Яблочный пирог

ябл.пирогИз десертов в Дании стоит попробовать яблочный пирог, который подается со смородиновым желе и взбитыми сливками. Классический рецепт и оригинальное дополнение сделали его всеобщим любимцем. Можно побаловать себя также супом из клубники и ежевики со сливками, который представляет собой нечто среднее между жидким вареньем и компотом.

 

Курица с ананасами

курица с ананасамиВизитной карточкой датского стола является курица с ананасами. Подается это блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Оригинальное вкусовое сочетание входящих ингредиентов не оставит никого равнодушным. Можно кушать с гарниром в виде картофеля или без него.

 

 

 



На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Дания онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.

Логотипы партнеров

Наш адрес:

Пролетарская

пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413

Мы работаем:

Пн-пт с 9:30 до 19:00

(967) 536 1285

Мы в социальных сетях:

Принимаем к оплате:

Служба поддержки туристов (812) 642 6605

Заказать звонок

Заявка на кредит

Заказать расчет тура в кредит