Кухня Бельгии
Кухня Бельгии основана на стандартах немецкой и французской кулинарии. Основными продуктами, на основе которых готовятся блюда, являются мясо, овощи, морепродукты, сыр, картофель, сливки, вино, пиво и масло. От средневековой кулинарии сохранились такие кулинарные приемы, как применение для приготовления блюд различных специй, трав, смешивание сладкого с соленым, использование горчицы.
Ла-тарт аль-джот
Ла-тарт аль-джот представляет собой соленый сырный пирог. Это блюдо стоит попробовать. Готовиться тесто, покрывается обильно сырной стружкой (сыр трется на крупной терке) и отправляется в духовку. Пирог подается к пиву или вину.
Крокетт-о-пармезан
Крокетт-о-пармезан – бельгийские крокеты, в приготовлении которых применяются сыр пармезан и сырые креветки. Сервируется блюдо листами петрушки.
Жамбон д’арденн
Непременно отведайте это бельгийское блюдо — окорок по-арденнски.
Ла томат-креветт
Традиционной закуской является ла томат-креветт. В состав блюда входят креветки и помидоры, которые поливаются майонезом.
Воттерзен
Одно из самых распространенных блюд в семьях фламандцев является «воттерзен», представляющее собой суп, который похож на куриную похлебку.
Фламиш
Фламиш — пряный или сладкий пирог. Сегодня фламиш начиняют сыром и овощами. Овощи пассируют на медленном огне в масле, далее добавляют яичный желток и приправляют. Пирог готовится в сильно горячей духовке и подается как горячая закуска под пиво.
На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Бельгия онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.
Наш адрес:
Пролетарская
пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413
Мы работаем:
Пн-пт с 9:30 до 19:00
(967) 536 1285
Мы в социальных сетях:
Принимаем к оплате:
Служба поддержки туристов (812) 642 6605