Кухня Таиланда

Тайцы уверены, что для того, чтобы получилось хорошее блюдо, нужно выбирать качественные и свежие продукты. Национальная кухня Таиланда, несмотря на свою экзотичность, очень вкусная и полезная. Здесь едят практически все: мясо, рыбу, овощи и фрукты; но главный компонент – рис. Отличительная черта национальной кухни – контрастность: кисло-сладкие нотки смешиваются с острыми и создают настоящую вкусовую феерию.

Таиланд – это страна, куда лучше всего ездить туристам, которые любят вкусно и недорого покушать. За ужин в приличном ресторане на двоих вы не заплатите больше 25 долларов, поэтому при покупке тура лучше ограничиться лишь завтраками в отеле, а обедать и ужинать в городе.

Пак Сод 

Ям Кунг Горячий салат из тигровых креветокОвощной салат с ростками сои. Свежие овощи (огурцы, помидоры, пекинская капуста и болгарский перец) отлично сочетаются с пикантными соевыми ростками. Заправляется обычно такой салат соусом «Тай Тай», который, если он правильно приготовлен, создает во рту гамму вкусов: сладкий – кислый – острый.

 

 

 

Пад Тай 

Пад ТайЭто, пожалуй, наиболее знаменитое блюдо, особенно его любят в европейских странах. Главный ингредиент Пад Тая – рисовая лапша с большим количеством добавок (зеленый лук, яйцо, перец, фасолевые ростки, чеснок, орехи, рыбный соус и сок лайма), которая доводится до готовности в воке.

 

 

Том Ям

Том Ям Кай Куриный суп по-тайскиЕще один любимец туристов. Это вкуснейший суп, ингредиенты которого (креветки, помидоры, грибы, калган, лаймовые листья и лимонник) варятся в кокосовом молоке. Его вкусовая гамма настолько богата – острый, сладкий, кислый, соленый, – что трудно понять, какая нотка играет главную роль.

 

 

Сом Там

Овощной салат с ростками соиЭтот салат любят сами тайцы и очень часто заказывают именно его в ресторанчиках. Блюдо состоит из множества ингредиентов: чеснок, арахис, перец, сушеные креветки, фасоль, помидоры, рыбный соус, сок лайма и тамаринда, тростниковая паста и т.д. Сладковато-соленый соус с пряными нотками отлично гармонирует с хрустящей папайей.

 

 

Кунг Кео Ван

Кунг Кео ВанЭто аналог индийского карри – тайский, и он зеленый. Такой цвет ему дают разнообразные травы и листья лайма, лимонника, калгана, базилика, бамбука и т.д. Этот соус обволакивает баклажаны и курицу, делая их нежными и ароматными. Наилучший гарнир – отваренный рис, чтобы ни одна капелька не осталась в чашке

 

 

 

Као На Фет

 Као На ФетНе секрет, что в Азии предпочтение отдают утиному мясу перед куриным, считая, что оно  жирнее, а значит – вкуснее. В этом блюде утка отваривается с добавлением листьев акации и приправ. Подается обычно так: на тарелку выкладывают рис, который поливают утиным бульоном, а сверху – мясо. Просто, но очень питательно.

 

 

Ям Пла Дук Фу   

Ям пла дук фуРыбное блюдо из сома, креветок и кальмаров. К дарам моря, обжаренным во фритюре, добавляют лайм, манго, лук и кинзу. Далее смешивают ореховый соус, сахар, уксус и заправляют кушанье. Разные оттенки вкусов и ароматов создают необычайный кисло-сладко-терпко-пряный микс.

 

 

 

Као Ньюг Ма Муанг

Као Ньюг Ма МуангЭто вкусный и необычный для нас десерт, который в сезон продается везде, начиная от дорогих ресторанов и заканчивая уличными торговцами. Недозревшее манго делиться на две части – получаются своеобразные лодочки, которые заполняются вареным рисом. Все это заливается очень сладким кокосовым кремом.

 

 

 



На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в выбранную страну онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.

Логотипы партнеров

Наш адрес:

Пролетарская

пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413

Мы работаем:

Пн-пт с 9:30 до 19:00

(812) 642 6605

Мы в социальных сетях:

Принимаем к оплате:

Служба поддержки туристов (812) 642 6605

Заказать звонок

Заявка на кредит

Заказать расчет тура в кредит