Кухня Словении
Кухня Словении интересна и оригинальна за счет того, что в ней прекрасно сочетаются лучшие традиции кулинарии Германии и Австрии. Австрийские омлеты, торты и штрудели пересекаются с жареными немецкими шницелями, колбасками, яблочными пирогами и квашеной капустой. Помимо этого, присутствуют тут и старославянские грибные блюда, гречневая каша, хлебобулочные изделия, клецки, супы, а также некоторое подобие вареников и пельменей.
Кисла юха
Это традиционное словенское блюдо, которое стоит попробовать. Кисла юха представляет собой овощной суп с кусочками свинины, заправленный уксусом.
Говея юха
Говея юха согреет в холодную погоду. Это бульон из говядины. Иногда в него добавляются овощи: картофель, морковь и т.п.
Тунка
Тунка представляет собой растопленные куски сала, которые обжариваются с кусочками свинины.
Гибаница
Гибаница – вкусное пирожное с яблоками и сыром, подаваемое в горячем виде. Это традиционное словенское блюдо, которое стоит отведать.
Жликрофи
Жликрофи – равиоли, приготовленные с ветчиной и сыром.
На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Словения онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.
Наш адрес:
Пролетарская
пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413
Мы работаем:
Пн-пт с 9:30 до 19:00
(967) 536 1285
Мы в социальных сетях:
Принимаем к оплате:
Служба поддержки туристов (812) 642 6605