Кухня Польши
Польская кухня оригинальна и разнообразна. По многим компонентам она сходна с русской и украинской кухней, используя и элементы кулинарной традиции прибалтийских и германских народов. Обычно блюда очень сытные, количество специй и приправ невелико, но применяются они с большим умением.
Журек
Журек — традиционное первое блюдо, без которого сегодня не обходятся даже банкеты. Но он готовится в каждом регионе по-своему: где-то на маслянке, где-то с картошкой. И для торжества есть особая подача — в буханке хлеба. Этому сытному супу с копченостями придает необычный привкус закваска на ржаной муке.
Бигос
Блюдо польской кухни, это своего рода окрошка, тушенная в кастрюле в виде кусочков свинины (корейки, ветчины, шпига), капусты, огурцов, лука, но не с водой, а с квасом.
Пульпеты
Пульпеты — небольшие котлетки, скорее, фрикадельки, считающиеся в Польше изысканным блюдом. Они подаются гостям с флячками.
Кашанка
Польская кашанка готовится из свиной крови и мяса с добавлением специй и гречневой крупы. Готовая колбаса обжаривается в жарочном шкафу или на сковороде.
Голонка
Голонка — национальное блюдо. В этом блюде имеются все прелести свинины: нежное ароматное мясо и хрустящая шкурка. Это блюдо стоит попробовать!
Мазурек
Это открытый праздничный пирог, представляющий собой тонкую лепешку с фруктовой начинкой. В качестве ингредиентов могут использоваться творог, орехи или варенье. Поверхность этого пирога украшается слоем желатина или разноцветной глазурью.
На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Польша онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.
Наш адрес:
Пролетарская
пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413
Мы работаем:
Пн-пт с 9:30 до 19:00
(967) 536 1285
Мы в социальных сетях:
Принимаем к оплате:
Служба поддержки туристов (812) 642 6605