Кухня Кубы
Кубинцы приверженцы простых рецептов и привычных для нас ингредиентов. Больше всего на Острове Свободы употребляют мяса (свинина и курица), риса, бобов и свежих фруктов. Кофеманы обретут здесь счастье, ведь крепкий ароматный горячий напиток присутствует в меню всех заведений.
Чтобы не остаться голодным и значительно сэкономить, лучше брать путевку «ол инклюзив». Именно такую систему питания предлагает большинство гостиниц. Если же вы желаете ознакомиться с местной кухней, то можете воспользоваться услугами многочисленных кафе и ресторанов. Ужин на двоих в приличном заведении вам обойдется в 40 – 50 $.
Ахиако криольо
Это блюдо по праву носит титул народного, ведь его готовят практически ежедневно в каждой кубинской семье. Представляет собой нечто среднее между супом и рагу: мясо (курица или свинина) тушатся вместе с овощами (картофель, морковь, лук и т.д.). Часто для изысканности вкуса добавляются фрукты.
Конгри
Кубинцы не очень жалуют блюда без мяса, но конгри обязательно понравится вегетарианцам. В одном котелке тушатся вместе со специями белый рис и разноцветная фасоль (чаще – красная). Вкусно, питательно и красиво, благодаря контрастной колористке.
Фуфу
На Кубе очень любят бананы поддавать термической обработке. История этого блюда уходит своими корнями в рабовладельческий период, когда англичане кормили невольников вареными плодами. Современное фуфу – это пюре из незрелых бананов с мясом или просто животным жиром.
Лечон асадо
Это праздничное бл
юдо, которое обязательно готовится для большого количества гостей. Молочный поросенок натирается специями и запекается целиком. Рецепт мало чем отличается от своего российского сородича, разве что – выбором приправ. Лучший гарнир – рис или фасоль.
Мoros y cristianos
Самое оригинальное у этого блюда – его название, которое дословно переводится, как «мавры и христиане». Состоит из двух основных ингредиентов: белого риса и бобов (черных). Казалось бы, ничего оригинального, но кубинцы любят его за простоту приготовления и сытность.
Ром
Это не просто национальный напиток Кубы, это фактически его символ. Готовится из сахарного тростника (лишь отборных сортов). Без него не обходится ни один праздник или ритуал. Местное население пьет его чистым или делает на основе рома коктейли. Имеет жгучий, довольно необычный вкус и яркий аромат.
Мороженое «Coppelia»
Огромный выбор свежих экзотических фруктов подвиг местных кондитеров готовить десерты на их основе. Особой популярностью среди кубинцев пользуется фруктовое мороженное, лучшее – Coppelia. Это действительно вкусное лакомство, которое замечательно освежает знойным днем.
На сайте нашего турагентства Вы сможете осуществить подбор тура в Куба онлайн. Ищете походящее место для отдыха с семьей? Найти можно прямо здесь! Хочется, чтобы путешествие понравилось каждому члену семьи - песчаные пляжи, теплое море, шоппинг в модных магазинах, экскурсии и развлечения, как для взрослых, так и для детей.
Наш адрес:
Пролетарская
пр. Обуховской Обороны
д. 120, лит. К, оф. 413
Мы работаем:
Пн-пт с 9:30 до 19:00
(967) 536 1285
Мы в социальных сетях:
Принимаем к оплате:
Служба поддержки туристов (812) 642 6605